Разбор ЖК Новый Берег от Будовы

Разбор ЖК Новый Берег от Будовы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

В данной статье мы хотели бы рассмотреть жилой комплекс Новый берег от строительной кампании Будова.

Начнем:

О ЖК Новый Берег и самом застройщике:

Жилой комплекс был построен и введен в эксплуатацию летом 2019 года. Это односекционный 26ти этажный дом с закрытой территорией. Он расположен в районе 8й станции Большого Фонтана на улице Новобереговой, не далеко от комплекса находится парк Юность и море. О застройщике мы уже не раз рассказывали в других статьях, но стоит повториться, Будова один из самых крупных застройщиков Одессы, компания уже построила 27 домов в 14 ЖК и сейчас строит еще 34 дома в 12 ЖК. Особенностью этого застройщика является то, что он делает фасады из панелей из стеклофибробетона, их собственной разработки, которые должны обеспечивать хорошую теплоизоляцию и не терять своего внешнего вида со временем.

Придомовая территория:

В ЖК Новый берег двор закрытого типа, для того чтобы попасть на территорию, вам необходимо пройти через пост охраны, воспользовавшись калиткой или шлагбаумом. В самом комплексе предусмотрен подземный паркинг, так же во дворе находится гостевой паркинг. Вокруг домов установлены клумбы под озеленение. Во дворе есть небольшая спортивная площадка (баскетбольная и футбольная). Несмотря на то, что дом уже сдан, все равно во дворах продолжаются определенные строительные работы и все доводится до ума. В противоположной, от спорт площадки, стороне дворе находится мягкое покрытие под большую детскую площадку.

Парадная и холл:

У входа в здания предусмотрены пандусы, и если вы с маленьким ребенком с коляской, вам не составит труда подняться и зайти в сам подъезд. Для того чтобы попасть внутрь жильцам нужно пройти через металлопластиковые двери, вся внешняя стена полностью сделана из окон, за счет чего внутрь попадает достаточно много дневного света. Холл большой и просторный, потолки в нем высокие, с точечным освещением. Так же в холле находится консьерж, видеонаблюдение, кондиционеры и отсекатель воздуха, поэтому внутри будет тепло зимой.

Лифт:

От холла можно пройти по коридору к лифтам и попасть на свой этаж. В комплексе установлены лифты от фирмы Kone, это действительно хорошая марка лифтов и они, бесшумные и комфортные, в них установлен доступ по чипам, то есть если вы захотите куда-то подняться или спустится без чипа, у вас это не получится. Лифт просторный, на 13 человек, внутри установлена видеокамера и зеркало. Лифтов в общей сложности 5, 3 пассажирских и 2 грузовых.

Общий коридор:

Широкий и просторный коридор, в котором располагаются кладовые, которые можно дополнительно купить у строительной компании, есть холодный переход на общий балкон, ящики с запрятанными электрическими счетчиками (коммун. услуги: СДПТ – 14грн/м2; электричество, вода, отопление – по тарифам города) и самое главное, выходы в четыре разных крыла, где и расположены сами квартиры. В каждом крыле, есть пожарный гидрант с рукавом.

Входные двери и квартиры:

Двери установлены бронированные, от фирмы «Портала», внешние панели выполнены под натуральное дерево, установлено два замка, верхний замок от фирмы Avers, нижний от фирмы Kale, фурнитура качественная, с внутренней стороны можно закрывать замок без использования ключа, что довольно удобно. Внутренняя панель выполнена так же под дерево. Сама дверь тяжелая, в проеме есть уплотнитель, что позволит плотно прижимать дверь и есть анти съемочные штыри. Квартиры со свободной планировкой, что позволит выстроить перегородки, по заливке стяжки, так как вам удобно, либо оставить квартиру студию. Квартиры сдаются с выведенным планшетом «умный дом» от Будовы, она устанавливает эту систему в каждом своем новом жилом комплексе, система позволяет регулировать температуру. В квартиру проведен интернет, датчик задымления, а так же есть пожарный гидрант, которым можно будет воспользоваться в случае возгорания. На полу квартир залита стяжка, и все межквартирные стены в доме выполнены из монолита толщиной 25 см. Высота потолков 3м. В квартире установлены большие, но не панорамные, окна, высота от стяжки до самого окна около 40см, сделаны они из евро бруса, однокамерный стеклопакет. Так же есть радиаторы, разводка отопления выполнена под стяжкой пола. Радиаторы регулируемые, то есть можно устанавливать комфортную температуру. Сан узел в квартирах, отделен от жилой зоны стеной из газоблока, толщиной 10 см, все необходимые коммуникации выведены, так же есть сливной стояк к которому подключается сантехника, есть вент. канал.

Транспортная развязка и инфраструктура:

Рядом с ЖК находится парк Юность, в котором есть детские и спортивные площадки, скамейки для отдыха. Сразу за парком море, к которому можно спокойно дойти пешком, оно действительно рядом и это большой плюс. Если вам нужно добраться до центра города, вы это можете сделать на своем личном транспорте приблизительно за 30 минут. Общественный же транспорт, не близко к комплексу, то есть добраться куда-то без собственного транспорта или такси будет затруднительно. Вообще район считается очень хорошим, но в последнее время строится много жилых комплексов, что увеличивает нагрузку на инфраструктуру района.

Вывод:

Мы рассмотрели ЖК Новый Берег, и хотелось бы подвести итоги. Начнем с минусов, таких как отсутствие достаточного количества школ, рядом с Новым Берегом расположено еще несколько жилых комплексов, при этом есть только одна школа и та находится не совсем рядом, похожая история и с детскими садами. Государственных нет вообще, но есть несколько частных. Еще один минус это общественный транспорт. Плюсы комплекса, и это однозначно расположение. Хорошее, тихое место рядом с парком и морем, до которого можно дойти пешком, сюда же можно отнести и красивый вид из окна многих квартир. Еще один плюс это качество и стандарты компании Будова, застройщик большое внимание уделяет качеству материалов и соблюдению технологий строительства.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант