Пространство на Кузнечной

Пространство на Кузнечной

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Сегодня хотелось бы рассмотреть со всех сторон комплекс от застройщика «Пространство», ЖК Пространство на Кузнечной. Располагается новострой на улице Кузнечной, между Успенской и Тераспольской, переулок тихий, даже днем автомобильное движение минимальное. Проходя с улицы, жильцы попадают в закрытый двор, наблюдая довольно современную постройку.

Начнем:

Придомовая территория и фасад

Придомовая территория не особо большая, дом стоит на колоннах, из-за чего часть двора на половину скрыта. Во дворе есть пост охраны и автоматические ворота, которые выходят на улицу Преображенскую, потолок, который постоянно подсвечивается в темное время суток, что выглядит довольно футуристично. Фасад дома навесной, выполнен под кирпич, так же используются застекленные пространства на первых этажах под коммерцию.

Часть двора покрыта прорезиненной поверхностью, на которой расположится небольшая детская площадка, рядом присутствует освещение, а за детской площадкой располагается зеленая зона. Под землей в озелененной части двора, расположен генератор, который будет обеспечивать электричеством весь дом, то есть не только лифты и подъезды, но и в квартирах будет свет, в случае если выключат основное электричество.

Парадная и общий коридор

Первый этаж жилого комплекса отдан под коммерцию. Довольно интересные цвета использованы в оформлении парадной. Яркие синие стены, светлая, напольная плитка и фигурный потолок, с большим количеством освещения. Выглядит очень необычно и стильно. За счет фасадных окон, сделанных полностью из стекла, внутрь попадает много света. Так же в парадной установлены лифты и есть входы на лестничную площадку.

Чтобы попасть на свой этаж по лестнице, вам будет необходимо пройти через мощную дверь, воспользовавшись специальной картой, которую выдают жильцам, то есть на этажи только карточный доступ. Либо воспользоваться лифтом от компании Mizui. Лифт качественный и вместительный до 13 человек.

Общий коридор не большой, на этаже не более 6 квартир. Коридор выполнен так же в ярком стиле, синие стены с оранжевым низом, на полу крупная плитка с отделкой под гранит, а потолок подвесной с точечным освещением. На каждом этаже установлены камеры наблюдения, дом просматривается целиком, что говорит о безопасности. Все входные двери в едином стиле, они качественные, бронированные с 4м уровнем защити, от компании Portala. Двери декоративные, выполненные под дерево, установлена качественная фурнитура. Счетчики в коридоре спрятаны за специальными щитами. Если поднять цены на коммунальные услуги, то они будут примерно:

  • СДТП – 11,99 грн/м2
  • Охрана и видеонаблюдение – 2,9 грн/м2
  • Отопление – по счетчику
  • Обслуживание котельной – 4.6 грн/м2

Квартира

Квартиру разберем на одном примере. Свои объекты «Пространство» сдает с выполненным ремонтом, выбрать ремонт можно из нескольких предоставленных стилей, и квартира, которую мы разберем на этот раз, сделана в скандинавском дизайне. Полностью выполнена разводка, при входе установлен домофон, выключатели и розетки в прихожей в достаточном количестве. Стены окрашенные, обои отсутствуют, некоторые части выполнены под декоративный кирпич, белого цвета. Межкомнатные двери, так же белые. На полу паркетная доска, установлены плинтуса. Потолок подвесной, с точечным освещением. Установлены кондиционеры.

После прихожей идет кухня, так же в светлых оттенках, с уже установленными полками. Есть рабочая поверхность, умывальник и варочная поверхность, вывод под вытяжку. Окна по всей квартире выполнены из алюминиевого 2-камерного профиля от «Etem», под окнами установлены регулируемые радиаторы.

Спальная комната так же выполнена в белом цвете, в одном дизайне со всей квартирой, установлены выключатели, розетки, выведены кабеля, под дополнительное освещение и телевизор.

Санузел так же, в едином стиле с квартирой, кроме пола, он выполнен из крупной плитки темного цвета. В некоторых квартирах, санузел немного отличается стилями, но комплектация неизменно полная (есть выбор между с/у с ванной и душ кабиной). В с/у проведен теплый пол, с регулировкой. Установлены выключатели и розетки, проведены коммуникации, обшитые специальными коробами. Установлены, душевая система, полотенце-сушитель, бойлер и вытяжка. Стоит унитаз и умывальник, выведены коммуникации под стиральную машину.

Общая терраса

В жилом комплексе есть общественный пентхаус, он доступен всем жильцам этого дома. Вид с террасы открывается на город, типичные одесские дворики, ближайшие новострои и Соборную площадь.

Выводы:

Начнем пожалуй с минусов, одним из главных, является небольшой двор, понятное дело, это можно сказать плата за расположение комплекса. Так как он находится в центре города, на улице Кузнечной. Второй минус, пожалуй, цена, ведь квартиры с ремонтом, расположение в центре города, все это завышает цены довольно существенно. Третий минус, условия рассрочки. На самом деле из-за того, что проекты «Пространства» очень короткие, в среднем они дом строят в течении полутора- двух лет и рассрочку дают до сдачи дома, в этот период не все могут себе позволить влезть в рассрочку. Кроме того, первоначальный взнос составляет 25% , что тоже не самая маленькая сумма.

Во всем остальном, данный комплекс стоит своих денег, ведь плюсов предостаточно. Первый, это ремонт, во-первых, его наличие, во-вторых, его хорошее качество. Второй плюс, материалы, которые используются при строительстве домов. Видно, что не сэкономили на окнах, на дверях, не экономили на материалах для ремонта и самого строительства комплекса. Третий плюс, это концепция, достаточно современная и комфортная, которой не хватает многим застройщикам в Одессе. Этот комплекс, как и остальные проекты компании «Пространство», однозначно достоин вашего внимания.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант