Обзор новостроек в Суворовском районе Одессы

Обзор новостроек в Суворовском районе Одессы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Сегодня хотелось бы рассмотреть, самый молодой и очень перспективный, Суворовский район. По сути, это город в городе, почти 300 тыс. жителей, и это не в курортный сезон. Суворовский район, территориально и исторически делится на две крупные части, Пересыпь и сам Поселок Котовского. Это прежнее название спального района, разумеется в честь легендарного красного командира, и не менее успешного бессарабского бандита-налетчика, Григория Котовского.

Пересыпь, ту самую, которую вместе с Молдованкой обожают Костю моряка, мы не будем детально разбирать. Это район на косе, которая отделяет Куяльницкий и Хаджибейский лиманы, от Черного моря. Пересыпь перегружена транспортными потоками и практически полностью застроена, в период Советского Союза крупными предприятиями, из которых в полную силу сейчас функционирует только «Одесскабель».

Пролетев по скоростной, шестиполосной трассе, эти входные ворота Суворовского района, мы попадаем на Поселок Котовского. Вся восточная граница района – это бесконечные пологие песчаные пляжи, а на севере Куяльницкий лиман, главный бальнеологический курорт Российской империи и Советского Союза, с уникальными целебными грязями. Самая далекая, от моря, часть Суворовского района не больше 5км от пляжа. Но мы с вами так далеко не пойдем, потому что попадаем на территорию бывшего имения генерал-майора Лузанова. На месте бывшей усадьбы, в 1924 году открыли пансионат для беспризорников, который со временем превратился во второй, после Артека, пионерский лагерь Советского Союза, Молодую гвардию. Главный детский центр отдыха Украины. Он работает круглый год.

Лузанов дал свое имя всему курортному району. Лузановка уникальное место, таких в Одессе больше нет. Потому что от остановки общественного транспорта, до полосы прибоя всего 250м, открытое море без волнорезов, мягкий песок, чудесный вид на Одесский залив, а между дорогой и пляжем, парк, в котором устраивают пикники. Там кстати, в 5 минутах от пляжа, с другой стороны дороги, строиться жилой комплекс с видом на море и квартирами от 30 до 54 м2. О популярности этого комплекса, старт продаж первой очереди закончился ровно через 2 часа после открытия. Зарубежный инвестор выкупил целиком одну секцию в 21-но этажном доме.

Искупались в Лузановке, едем дальше. Суворовский район, стремительно и комплексно развивается последние 8 лет. Это действительно город в городе, со своим микроклиматом и полноценной инфраструктурой. От крупнейшего торгового центра, продуктовых, вещевых и строительных рынков, до огромного катка, бульвара с фонтанами и фитнес-клуба с бассейном. Многие местные жители признаются, что годами не выезжают в центр, «а зачем?». Шикарных пляжей, работы и развлечений тут более чем достаточно, а из окрестных сёл, привозят продукты процентов на 20 дешевле, чем на Привозе и центральных рынках.

Суворовский район, это возможность купить жилье уровня бизнес класса с видом на море, по более чем социальной цене. От пентхауса на 21м этаже , с панорамным остеклением, до коттеджа в прилегающем лиманском районе Одесской обл. Граница размыта, черта города часто проходит по улице, одна сторона это Суворовский район, а другая уже относится к области. Благодаря демократичности и морскому бризу, там массово селились, в 2014-15 годах, жители Луганска и Донецкой области, а так же крымчане.

Цены в этом районе самые демократичные:

  • Лузановка – 450-700 у.е. м2
  • Пос. Котовского – 500-850 у.е. м2
  • Прибрежный курортный пригород – от 700 у.е. м2

Посуточно или круглогодичная аренда, или собственное жилье в Одессе у моря, Суворовский, беспроигрышный вариант для старта. Один из 22х проверенных жилых комплексов поселка Котовского уже ждет вас.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант