Обзор новостроек в Киевском районе Одессы

Обзор новостроек в Киевском районе Одессы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Наша вторая статья о районах Одессы, расскажет вам о Киевском районе, о его плюсах и минусах, и конечно истории.

Киевский район – один из двух самых, крупных и относительно молодых спальных районов с населением, больше 200 тыс. человек. Но, как говорят в Одессе, просто спальный и Киевский район, это две большие разницы. Киевский район, кстати, он же и самый южный, перетекает в шикарный, дорогой пригород с особняками от 300 тыс. у.е. Граница между золотыми коттеджами и городской чертой давно размыта. Самая большая протяженность пляжа (больше 12 км), тоже здесь.

К Киевскому району, относится большая часть станций Одесского Фонтана, там, где море и самая вкусная вода из артезианских скважин. Одна из главных магистралей, называется Люстдорфской, и здесь, как и на Фонтане вместо остановок станции. Дело в том, что раньше тут было большое и богатое немецкое поселение Люстдорф, настолько состоятельное, что местные немцы, пока городская Дума колебалась и торговалась, оплатили себе первый электрический трамвай, за год до его появления в центре города. Новый район активно строился в 70е, и условно считается любимым районом одесских моряков. В нем масса супермаркетов и торговых центров, кинотеатры, кафе, отличные школы, инфраструктура и все, кроме музеев. Ну и, разумеется, плюс, его близость к морю.До центра в утренний час пик, порядка 40 минут на своем авто, и около часа на маршрутках. Если выехать не в час пик, то до Деребасовской можно добраться минут за 25, железно соблюдая правила дорожного движения.

Несмотря на молодость, этот район очень востребован, особенно под долгосрочную аренду. Активный рост новых жилых комплексов начался около 5 лет назад, и спрос по-прежнему опережает предложения. Киевский район, по данным различных соц. исследований, назван самым комфортным для проживания в Одессе.

Итак, что и где выберем? Район можно условно поделить на три части:

  • Площадь Толбухина. Ближняя часть, район Толбухина, так как он ближе всего к центру, то в последние 2 года там возводятся два крупных микрорайона. Это Альтаир, уже третья очередь домов. И жилой комплекс Манхеттен. Альтаир строит компания Будова, одна из старейших в Одессе. Все что нужно знать о Будове и ее объектах, в день старта продаж с котлована на всех площадках, до открытия офиса собирается приличная очередь из риелторов и инвесторов. Там же, ближе к частному сектору, городской черте и немного ближе к морю, строится Пространство на Гераневой, и на Дмитрия Донского. Это новый вид жилых комплексов, с автономной инфраструктурой. Главное конструктивное отличие, дома малоквартирные, малоэтажные и с террасами, а квартиры сдаются с уже готовым ремонтом. У Пространств, сейчас самая высокая капитализация на рынке, до 18% годовых.
  • 12-16 ст. Большого Фонтана. Вторая часть Киевского района самая привлекательная и самая дорогая, между 12ой и 16ой станциями Фонтана. Это побережья, курорт, дома рядом с самыми чистыми пляжами и практически все с видом на море. Здесь тоже есть Пространство на 12й Фонтана и несколько отличных домов от греческого застройщика. У большей части квартир Пространства прямой вид на море, а еще все квартиры с ремонтом, подземный паркинг и у домов совсем маленькая этажность, всего 6 этажей.
  • Район ул. Архитекторская. Последняя часть, та самая на границе с дорогим пригородом. За оптовым продуктовым рынком, в шаговой близости от Метро и Эпицентра, строятся несколько микрорайонов, от легендарных Жемчужин, строительная компания Кадор Груп, с лучшими системами безопасности и самыми красивыми придомовыми территориями. До новомодного Маршал Сити и Акварели. Дома там хороши для долгосрочной перспективы и семейной жизни. Чуть дальше от этих застроек в 20е годы были закрытые элитные санатории для героев революции и главные детские здравницы по лечению легочных заболеваний. Там степной и морской лечебный воздух, и все необходимое для активной жизни, от общественного транспорта до одесской тренировочной базы футбольного клуба Черноморец.

Подведем итоги: Сколько же стоит прописка в Киевском районе?

  • Первая зона, площадь Толбухина – от 700 до 850 у.е. за м2
  • Вторая зона, Фонтаны у моря – от 900 до 1200 у.е за м2
  • Третья зона, санаторно-курортная – от 600 до 800у.е. за м2

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант