Экскурс по основным застройщикам Одессы

Экскурс по основным застройщикам Одессы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Экскурс по основным застройщикам Одессы

В этой статье мы вкратце опишем основные плюсы и минусы всех крупных застройщиков города Одесса.

Kador Group

Начать хотелось бы с компании «Kador Group». Основной плюс на наш взгляд это отличная управляющая компания. Да, есть моменты, которые не устраивают многих жильцов, но поверьте, мы видели все дома в Одессе и лучше чем Kador, свои дома не обслуживает никто. Основной минус компании то, что они иногда изменяют проекты в процессе строительства. В частности с этим столкнулись жильцы 31й Жемчужины, в которой полностью пропало панорамное остекление. По проекту должно было выйти одно, в итоге дом стал выглядеть совсем иначе.

Будова

Вторая компания, о которой бы хотелось поговорить – это «Будова», которая на равнее с Kador Group является, одним из самых надежных застройщиков Одессы. К плюсам можно отнести фасадные системы, надежность и порой достаточно лояльные условия рассрочки, которую можно получить даже после ввода в эксплуатацию комплекса. Особых минусов у компании нет, но в последнее время появились некоторые задержки и проблемы со сдачей объектов, пусть и связанные с объективными причинами, но они, тем не менее, неприятны.

Гефест

Следующая компания, «Гефест». Большой плюс этой компании в том, что их объекты индивидуальны. Каждый новый проект уникален, но есть один большой недостаток о котором знает каждый одессит, существенные задержки сдачи объектов. Поэтому если вы планируете купить квартиру у строительной компании Гефест, закладывайте год, а то и два на сдачу дома.

ЗАРС

Строительная компания «ЗАРС», которая строила дома Каркашадзе, на данный момент строит еще один по адресу Французский бульвар 29 и ЖК Парк Савиньон. Плюсы компании, в первую очередь это «теплый, ламповый» кирпич, который вы все так любите, второй плюс не такой очевидный, потому что не все застройщики в принципе делают рендеры холлов. У ЗАРСа самый первый рендер холла и готовый холл выглядят абсолютно одинаково и это довольно важный аспект. К минусам застройщика можно отнести тот факт, что порой они не обслуживают свои объекты сами, а передают их ОСМД (объединению совладельцев многоквартирного дома), и если посмотреть на старые дома Каркашадзе, то выглядят они уже далеко не так роскошно и называть их элитными становится сложно.

Стикон

Строительная компания «Стикон». К основному плюсу компании мы бы отнесли ее богатую историю, соответственно и надежность, и шикарные площадки, в частности это проспект Шевченка ЖК Олимпийский и новый жилой комплекс на Фонтанской дороге. К минусам застройщика, можно отнести то, что они очень медленно развиваются, из-за чего существенно проигрывают в применении технологий, использовании лифтов тому же Kador Group или Будове. Второй минус состоит, пусть и не в значительных, но регулярных задержках сроков сдачи комплексов. Последний минус, достаточно посредственное обслуживание своих домов, то есть там и немного грязнее, и площадки проще.

Ava Group

Компания «Ava Group», занимающаяся возведением комплексов 7е Небо, Одесские традиции и Элегия Парк. Основные плюсы компании, то, что два из трех объектов, такие как Одесские традиции и 7е Небо сдаются с ремонтом, это для многих большой плюс, т.к. не надо этим заниматься самостоятельно, вы не живете в шуме и многое другое. Второй плюс компании в том, что свои объекты они преимущественно сдают либо раньше сроков либо четко в срок, с учетом того фактора, что квартиры они сдают еще и с ремонтом это заслуживает уважения. Так как у застройщика пока не много проектов, как у предыдущих, особых минусов мы не нашли, разве что ЖК 7е Небо несколько оторван от городской инфраструктуры, соответственно отсутствуют детские сады, школы, что накладывает определенные неудобства.

Odecom Development

Строительная компания «Odrcom Development», занимается возведением таких комплексов как, Таировские Сады, Аквамарин, из законченных ЖК на Левитана, и ЖК на Святослава Рихтера. Из плюсов застройщика можно упомянуть, что они неоднократно занимались достройкой брошенных жилых комплексов, в частности Гагарин Плаза и Золотой Берег. На этом, к сожалению пока что все. Основной минус этой компании, огромные задержки и сдвиги по всем своим объектам, поэтому более аккуратно относитесь к выбору этого застройщика.

Ривьера Development

Следующая компания, «Ривьера Development». Компания построила такой жилой комплекс, как Башня Чкалов, построила ЖК Авторский квартал и сейчас занимается возведением комплекса Авторский район. Основные плюсы компании , неплохие архитектурные решения, потрясающее расположение комплекса Авторский район, на территории этого комплекса есть 3 пляжа которые получили голубой флаг. Минус этого застройщика, так же задержки строительства, не существенные, но все же неприятно.

СМУ-11

Застройщики «СМУ-11» и «Микромегас», плюсов у этих компаний, наверное, и нет, и стоит рассмотреть покупку квартир в комплексах от этих застройщиков, пока они не сданы и стоит удостовериться, что лифты ездят, есть отопление, вода, канализация и прочее.

Итог

Подводя итог, хочется заметить, что если плюсы у компаний очень часто разняться, то минусы, к сожалению всегда одни и те же, это чаще всего либо задержки в сдаче комплексов, либо посредственное управление этими самыми комплексами.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант