Сравниваем ЖК Таировские Сады и ЖК Акварель 2

Сравниваем ЖК Таировские Сады и ЖК Акварель 2

Обновлено: 6 / 01 / 2021

В сегодняшней статье вы узнаете, что общего у этих жилых комплексов и какие имеются отличия.

Почему сравниваем их? Оба ЖК реальные конкуренты друг другу. О чем свидетельствует расположение в одной локации. Так же оба ЖК находятся примерно в одном и том же ценовом диапазоне. И в одном и в другом ЖК есть очереди, которые сдаются почти одновременно. Те люди, которые ищут квартиру районе в районе Таирова, обязательно будут заинтересованы этими вариантами. А наша статья обеспечит вас необходимой информацией.

Начнем:

Что у этих объектов общего:

  • Расположение, дальнее Таирова (район Эпицентра и Метро)
  • Сроки сдачи (заявленное время 2020-2022 г.)
  • Одинаковая технология строительства (монолитный каркас, газоблок, утепление мин.ватой)

Теперь про отличия:

Застройщик

Таировские Сады строит строительная компания Одеком. Она строит свои объекты с 2004 года. За это время они сдали несколько собственных объектов (прим. жк на Щорса, на Левитана) и что самое интересное, брали в достройку чужие, не достроенные объекты такие как Аквамарин, жк Левитан и Гагарин Плаза.

Акварель, застройщик ЗСИГ (Западная Строительная Инвестиционная Группа). В Одессе застройщик строит относительно недавно, в отличии от Одеком, но уже имеет 2 сданных дома (первая и вторая очередь жк Акварель 1)

Сроки:

Сроков лучше придерживается Акварель, они задержали сдачу своих первых домов примерно на пол года, что в целом для Одессы нормально.

У Таировских Садов во время строительства возникали проблемы, что потянуло за собой задержку почти на год от заявленных сроков.

Хотя по другим объектам у них со сроками все намного лучше.

Состояние квартир:

У Таировских Садов лазерная стяжка пола выполнена по всей квартире, кроме сан.узла и балконов. Установлены хорошие входные двери (бронированные двери «Саган»). Выполнена разводка отопления и установлены радиаторы. Возведены межкомнатные перегородки из газоблока.

У Акварели состояние квартиры немного хуже, нет стяжки на кухне, сан.узле и на балконах. Стоят хорошие входные двери (те же «Саган»), не требующие замены. Винт канал в туалете ничем не прикрыт и не обшит. В квартире уже выполнена горизонтальная разводка отопления, установлены радиаторы, а так же возведены перестенки из газоблока.

Места общего пользования и инфраструктура:

Таировские сады выигрывают, ремонтом на этажах и в плане лифтов, но сейчас у них не очень презентабельно выглядит первый этаж. Чтобы попасть к лифту нужно пройти через первый этаж коммерции, который пока выглядит не очень.

У Акварели, чистый подъезд с консьержем, но сам дизайн немного простоват.

Оба ЖК будут иметь подземный паркинг, закрытую территорию, Акварель так же имеет большой двор, а Сады – небольшой двор и гостевые парковки. Пока общая инфраструктура у ЖК не отличается, т.к. она вся состоит из того, что находится рядом с домами. И Акварель, и Таировские отдают первый этаж под коммерцию, но по концепции Таировские Сады в этом плане должны выигрывать, рядом с комплексом они строят свой ТРЦ.

Территория ЖК Таировские Сады

Территория ЖК Акварель

Цена и условия рассрочки:

Таировские сады стартуют со стоимостью 550$- 850$ за м2

Типы оплаты:

  • 100% оплата
  • Минимальный первый взнос -10%
  • Покупка квартиры в рассрочку ( рассрочка до сдачи дома; рассрочка до 5 лет)

Акварель 2 стартует со стоимостью 550$-650$ за м2

Типы оплаты:

  • 100% оплата
  • Минимальный первый взнос -10%
  • Покупка в рассрочку ( от 9 до 62 месяцев)

Вывод:

Оба ЖК имеют свои плюсы и минусы. Акварель имеет более гибкие условия рассрочки, а Таировские Сады в перспективе будут иметь инфраструктуру лучше и сам дом визуально интереснее, но есть проблемы со сроками.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант