Сравниваем ЖК Манхеттен и Скай Сити

Сравниваем  ЖК Манхеттен и Скай Сити

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Сегодня у нас новое сравнение жилых комплексов. В данной статье мы расскажем вам про жилой комплекс Манхеттен и ЖК Скай Сити. Информация для этого сравнения проверялась и уточнялась непосредственно у застройщика.

Начнем:

Застройщик:

ЖК Манхеттен строит Graf Development. Компания уже построила и сдала в эксплуатацию два жилых комплекса: ЖК Ланжерон и клубный дом Graf на Азарова, возле пляжа Отрада. Также, у них есть сданные секции ЖК Приморские Сады, на поселке Котовского. Сейчас, у застройщиков в работе оставшиеся секции в Приморских Садах, ЖК Манхеттен, Дерби, клубный дом Graf на Педагогической, клубный дом Graf на Екатерининской и апарт-комплекс Graf у моря. Как вы уже поняли, застройщик ещё не так много построил в Одессе и сейчас у него достаточно проектов в активной стадии строительства. Существенным недостатком застройщика являются, сроки сдачи домов. Дом на Азарова задержали больше чем на год от изначально заявленных сроков, Приморские Сады, секцию первую и вторую, задержали также, более чем на год, и, к сожалению, Манхеттен опаздывает больше чем на полгода. Дом должны были сдать в конце 2019. ЖК ещё не достроен, сейчас там ведутся фасадные работы, а ещё необходимо сделать и внутренние. Это значит, задержка будет ещё больше. Второй минус застройщика, изменение проектов в ходе строительства. В доме на Азарова выросло несколько дополнительных этажей, в Дерби появился 11й этаж, в изначально заявленном 10ти этажном доме.

ЖК Скай Сити строит компания Будова. Застройщик более известный, многие его жк на слуху. Сданные ЖК: Альтаир-1, Альтаир-2, ЖК Апельсин, ЖК Мандарин, 4 Сезона и т.д. Будова строит в Одессе с 1990 года, построила уже 27 домов в 14 ЖК и сейчас в работе еще 12 жилых комплексов, таких как Дом на Еврейской, Скай Сити, Альтаир-3, Оскар на Гагарина, Морская Резиденция и другие. Компания зарекомендовала себя, как стабильный застройщик с хорошей репутацией, хотя вокруг ее комплексов часто возникают слухи, о том, что какие-то ЖК не будут введены в эксплуатацию, но пока они не были подтверждены в реальности. Сроки строительства у Будовы раньше были практически вовремя, но последние несколько лет сроки начали смещаться минимум на полгода, а иногда и больше. Вероятнее всего это связано с большим количеством строек и масштабами самих проектов. Застройщик просто не в состоянии быстро строить в таких объемах. Судя по темпам строительства сейчас, ЖК Скай Сити так же, может ждать задержка.

Сроки сдачи:

ЖК Манхеттен:

  • 1я очередь –1й квартал 2021 года.

ЖК Скай Сити:

  • 1я -3я секция – 4й квартал 2020 года.
  • 4я и 5я секция – 2й квартал 2021 года

Концепция и расположение:

ЖК Манхеттен, комплекс из шести домов, проект которого уже несколько раз менялся. Изначально домов должно было быть всего четыре, но позже проект кардинально поменяли, частично изменилась посадка домов, добавился пятый и шестой дом, у некоторых домов снизили этажность. Сейчас по проекту должно быть так, первый дом – 24 этажа, второй и третий – 25 этажей, четвертый дом – 9 этажей, пятый – 12 этажей и шестой дом – 10 этажей. ЖК расположен на Черемушках, ул. Филатова, рядом с площадью Толбухина. Там хорошая транспортная развязка, это одно из главных преимуществ дома, еще один большой плюс это парк им. Горького расположенного неподалеку. Так же проект интересен под коммерцию, т.к. он занимает большую территорию, и фасады будут выходить на несколько улиц сразу. В ЖК Манхеттен продаются смарт, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

ЖК Скай Сити, строится в три очереди, первый дом в 24 этажа, состоящий и 3х секций, который выходит на улицу Инглези, за ним еще два дома в 24 этажа. По улице Инглези часто собираются пробки и транспортная развязка немного хуже. Недалеко от комплекса находится Сити Центр, так же в пешей доступности парк им. Горького. В ЖК Скай Сити, продают только одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, смартов нет. В обоих домах, жилье имеет статус квартир, и прописка у вас будет в Киевском районе Одессы.

Технология строительства:

ЖК Манхеттен:

  • Монолитно - каркасная технология.
  • Внешние стены из газоблока, утепление мин. ватой.
  • Внутренние стены – монолит и керамзитобетон.
  • Отсутствие межкомнатных стен, свободная планировка.

ЖК Скай Сити:

  • Монолитно - каркасная технология.
  • Внешние стены из 3-слойного стеклофибробетона.
  • Межквартирные стены – монолит.
  • Межкомнатные стены – газоблок.

Отопление в обоих комплексах подается с крыши, есть своя газовая котельная.

Состояние квартир:

В ЖК Манхеттен квартира сдается без межкомнатных стен, без стяжки пола, без радиаторов. Установлены хорошие бронированные двери. Высота потолков 3м. Панорамное остекление с небольшим порогом до подоконника. Балконы предусмотрены только в боковых квартирах и определенных планировках однушек.

В ЖК Скай Сити наоборот, уже выполнена стяжка пола, есть межкомнатные стены, установлены стальные панельные радиаторы, заведен планшет с умным домом, который позволяет регулировать отопление. Установлены бронированные входные двери. Высота потолков 2,9м. Стандартные окна без панорамного остекления. Присутствуют балконы или лоджия.

Места общего пользования и инфраструктура:

У обоих жилых комплексов в парадных вас будет встречать консьерж, так же будут минимум два современных лифта. Оба жилых комплекса будет обслуживать управляющая компания. Сколько парко мест будет точно, пока неизвестно, но в Манхеттене будет 2х уровневый подземный паркинг в первой очереди и одноуровневый во второй. Будова же заявила, что построит примерно 160 парковочных мест под первым домом Скай Сити, а для других домов будет наземный паркинг, стоимость паркоместа у обоих комплексов приблизительно 15 000$ .

В обоих ЖК будут зеленые зоны, детские площадки и охраняемая территория. В Скай Сити так же заявлено видео наблюдение двора, а в Манхеттене, видеонаблюдение сможет дополнительно установить управляющая компания, уже после сдачи дома по желанию жильцов.

Инфраструктура на Толбухина (ЖК Манхеттен), лучше с точки зрения транспорта, рядом больше магазинов, кафе, аптек, банков. Есть детский сад и школа, детская поликлиника и клиника Интосана.

Инфраструктура Скай Сити хуже, но все равно в пешей доступности есть супермаркеты, аптека и недалеко СитиЦентр.

ЖК Манхеттен:

ЖК Скай Сити:

Цена и условия рассрочки:

ЖК Манхеттен:

Типы оплаты:

  • 100% оплата
  • Рассрочка до сдачи дома на 12, 24 и 40 месяцев
1й и 2й дом:  
Первый взнос25% + 50$/м2
Первый взнос50% + 35$/м2
Первый взнос75% + 20$/м2
3й дом:  
На 12 мес. первый взнос10% + 5%/м2
На 24 мес. первый взнос10-20% + 10%/м2
Смарт-квартира:  
На 12 мес. первый взнос50% + 5%/м2

ЖК Скай Сити:

Типы оплаты:

  • 100% оплата
  • Рассрочка на 18, 24, 37 и 60 месяцев

Первоначальный взнос – 10%, 20%, 25%,50% и 75%

Удорожание:

  • ПВ10% на 75$ на м2
  • ПВ25% на 75$ на м2
  • ПВ50% на 50$ на м2
  • ПВ75% на 25$ на м2

Оба застройщика периодически проводят разные акции и дают скидки на квартиры.

Вывод:

Надеемся, это сравнение поможет вам сделать выводы и решить для себя, какой комплекс вам нравится больше. По всем вопросам вы так же можете обратиться к нашим менеджерам, и мы поможем выбрать подходящий вам вариант.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант