Пространство на Донского

Пространство на Донского

Обновлено: 6 / 01 / 2021

этой статье мы рассмотрим Пространство на Донского. Сам жилой комплекс состоит из двух домов, первый дом уже введен в эксплуатацию, а так же есть второй дом, который находится на стадии строительства. Запланирован срок сдачи был на 3й квартал 2020 года, но по темпам строительства заметно, что его задержат, предположительно закончат к лету 2021 года, возможно чуть позже. Так как эти дома сдаются с готовыми ремонтами, у застройщика будет необходимость, взять определенный запас времени, для того чтобы сделать эти ремонты.

Начнем:

Оба дома не большой этажности, то есть, это невысокие дома с интересными фасадами и террасами. Кроме того, как обычно «Пространство» старается сделать хорошую придомовую территорию, максимально озелененную и благоустроенную, и отличающуюся от многих других. На первых этажах домов, будет располагаться коммерция.

Сам жилой комплекс находится на пересечении между Киевским и Приморским районами, в частном секторе. И вообще этот район считается, хорошим. Кроме того, на территории есть подземный паркинг, а так же гостевая парковка, для людей которые будут пользоваться коммерцией.

Транспортная развязка и инфраструктура.

Так как это частный сектор, не так уж и много ходит общественного транспорта рядом, всего две маршрутки проходят рядом с комплексом, но за минут 5 можно дойти до люстдорфской дороги, оттуда воспользоваться общественным транспортом и добраться куда угодно.

По соседству с этим комплексом расположены частные дома и кладбище. Понимаем, что кладбище звучит не очень круто и воспринимается как минус. В принципе для многих это и есть минус, так как жить в доме рядом с кладбищем не всем будет комфортно. С другой стороны, вы можете найти здесь свои плюсы, во-первых, ваши соседи не будут шуметь, а во-вторых, вряд ли на территории кладбища сможет выстроиться, какая-нибудь высотка.

Очень жаль, что у нас не делают такие кладбища, как в Европе, когда кладбище может напоминать парк. Еще хотелось бы сказать про доступность к морю, от ЖК до моря можно доехать за 10 минут на личном транспорте или же дойти пешком приблизительно за полчаса. Если же вам нужно добраться в центр города в будний день утром, на автомобиле вы сможете сделать это приблизительно за 30-50 минут, то же самое и вечером.

Так как ЖК находится в частном районе, там нет крупных супермаркетов, так же отсутствуют школы и детские сады, но сам застройщик обещает, что на территории его жилого комплекса, построит детский сад для жильцов и для людей, которые живут поблизости.

Придомовая территория

Этот жилой комплекс возводит застройщик «Пространство», пока что еще не знаменитый большой застройщик, у него не так много сданных объектов. Сейчас из сданных, есть Пространство на Кузнечной, 1я очередь Пространство на Неделина и 1я очередь Пространство на Донского, которую собственно мы с вами и разбираем.

Фишка этого застройщика, благоустроенная, зеленая территория. Например, на территории данного комплекса можно увидеть зеленые газоны, достаточно большое количество деревьев, в том числе и взрослых, что очень здорово, подземные мусорные баки, а так же зарядки для автомобилей.

Кроме того, застройщик, обещает построить детскую площадку и на территории самого комплекса будет достаточно много коммерции на первом этаже для жильцов этого дома.

Фасад и холл

Фасад выглядит очень необычно, используются разные стили, так как дом поделен на секции, и каждая секция выполнена в своем стиле и смотрится не однотипно. При входе в холл можно заметить без барьерную среду, то есть отсутствуют пороги. Пол в самом холле выложен плиткой, помещение большое и просторное, красиво выполнен, потолки высокие с точечным освещением. В холле есть администратор, кроме того, есть зона ожидания с диваном и креслами, отдельный сан узел и лифт. Лифты в каждой секции большие, просторные, от фирмы Mizui и Kone на 13 пассажиров, грузоподъемность 1000 кг.

Общий коридор

Общие коридоры на этажах выполнены тоже довольно интересно, черные потолки с точечным освещением, стены с декоративной штукатуркой, плитка, выполненная под дерево. Все счетчики спрятаны за декоративными считками, а так же все двери от фирмы Portala, выполненные в едином стиле, как сейчас принято делать в современных ЖК.

Двери выполнены из толстого качественного металла, под темное дерево с узором, а над дверью присутствует накладка протяженная до потолка. На двери установлены два замка, хорошая фурнитура. Так же есть коридоры, ведущие в холодный переход, с которых открывается вид на окружение комплекса.

Квартира

Все квартиры в жилом комплексе сдаются с ремонтом. Застройщик предоставляет три стиля ремонта, которые можно выбрать в процессе строительства. Самый популярный стиль в комплексе, минимализм, на его примере и рассмотрим квартиры.

В прихожих стены покрашены в белый цвет, выведены провода под домофон, установленные автоматы, выключатели и розетки, плинтусы. На полу постелен ламинат, выполнен натяжной потолок (высота потолков примерно 3м), встроены датчики задымления и присутствует точечное освещение.

Кухня не отличается от прихожей цветовой гаммой, потолок так же натяжной, а на полу постелен ламинат. Застройщик сдает свои квартиры сразу с комплектацией кухни, комплектация не дорогая и минимальная (варочная поверхность, умывальник, рабочая поверхность, розетки и готовый вывод под подключение вытяжки). На кухню так же проведена трасса кондиционера, есть выводы под смарт ТВ, установлено панорамное окно с регулируемым радиатором.

Комната так же выполнена в одном цвете и материалах, что и кухня с прихожей, установлены розетки и выключатели, дверь в светлых оттенках, хорошая, с качественной фурнитурой.

Сан узел полностью выложен плиткой, потолок натяжной со встроенной вытяжкой. С/у не большие, но в них установлены душ кабина, унитаз, раковина и бойлер, так же есть электрический полотенце-сушитель, розетки,выведенные провода для дополнительной подсветки.

Выводы:

Дом построен из качественных материалов, внешние стены из керамического блока, толщиной 25 см, далее идет 10 см утеплителя (мин.ваты), а так же отделка фасадов в зависимости от того, какая это секция. Межкомнатные стены выполнены из газоблока толщиной 10см марки Д-500.

Если выделить минусы в ремонте, то к ним, пожалуй, можно отнести малое количество розеток, они есть в каждой комнате, но их может быть недостаточно. В спальне нет выделенной трассы кондиционера.

Цены на квартиры варьируются от 950 у.е. за м2 до 1100 у.е. за м2. Рассрочка возможна до сдачи дома. Цена вполне оправдана, с учетом того , что квартиры сдаются с готовым ремонтом и у самого комплекса очень неплохое место расположения.

Из общих минусов, пожалуй, главный, это наличие кладбища, что отпугнет многих покупателей. Второй минус, это отсутствие, социальной инфраструктуры, все-таки сейчас нет детских садов. Школ, нет нормальных торговых центров и супермаркетов, и это может быть для многих проблемой. Третий минус, отсутствие хорошей транспортной развязки.

Из плюсов, пожалуй, малоэтажность домов (высота в 7 этажей), выполненные ремонты, это удобно. Когда есть возможность сразу заехать в квартиру и жить, не тратя время и дополнительные средства. Кроме того большой плюс этого ЖК, придомовая территория. Так как застройщик старается уделить этому много внимания, озеленить, благоустроить. И если застройщик выполнит, все что пообещал, территория действительно будет комфортной и приятной.

Отдельным плюсом можно обозначит фасады домов, так необычно в нашем городе еще никто не строил.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант