Обзор новостроек в Приморском районе Одессы

Обзор новостроек в Приморском районе Одессы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Эта статья для тех, кто не сильно знаком с Одессой, но планирует переехать в наш солнечный город, для тех, у кого есть планы инвестировать в доходную недвижимость, а так же тем, кто просто любит историю архитектуры нашего города. Одесса, с момента основания – это Евросоюз в отдельно взятом городе. Сюда приехали греки и французы, итальянцы и немцы, болгары и турки, евреи и украинцы. Это гремучая, предприимчивая, южная семья строила Одессу, добавляя и украшая ее своей родной архитектурой, музыкой и кухней. Сейчас, у нас около миллиона жителей и 4 крупных района. Самый известный и востребованный, конечно же, Приморский. В его границы входит исторический центр города, кусочек ближней Молдованки, и сердце пляжной и клубной жизнь, Аркадия.

Жилье в Приморском районе самое дорогое и самое востребованное, и, не смотря на все колебания рынка недвижимости, не прекращает расти в цене. Если вы планируете инвестировать, чтобы потом сдавать в аренду, то в центре, особенно в новых домах, спрос круглый год. Мы расскажем про четыре зоны Приморского района самое важное.

  • Исторический центр. Это для тех, кто не может себе простить, что в 90х не купил за копейки ничего в центре города. У вас есть возможность наверстать упущенное. Тем более плотность памятников архитектуры такова, что в центре практически не возводятся новостройки, а еще это идеальный вариант для тех, кто решил обосноваться в Одессе.
  • Клубный дом Pierre. За стеной жил, легенда мировой авиации, Сережа Уточкин, он самый первый авиатор, лучший яхтсмен, велосипедист и автогонщик, который съехал на авто по Потемкинской лестнице. Находится на Успенской, тишайший переулок, от которого прогулочным шагом 10 минут до Дерибасовской и 7 минут до рынка Привоз. Город строился от порта, поэтому в центре все улицы вытекают из моря, либо идут параллельно с ним.
  • Башня Чкалов. Это исток Большой Арнаутской, это все и сразу. Престижный центр, чуть дальше от туристов, но намного ближе к морю и парку, а с парками в Одессе не густо. В отличие от типовых современных домов, здесь впечатляющая архитектура в стиле великого Гэтсби, Арт-Деко, для дерзких и амбициозных. Высота башен позволяет смотреть на море и город у ног, а инфраструктура вообще, не выходить из дома.
  • Французский бульвар. Самый дорогой, самый престижный и самый красивый уголок Одессы. До революции 17го года, здесь были дачи и усадьбы аристократов, промышленников и градоначальников, а после всесоюзные санатории. Колесо истории сделало полный оборот, теперь тут баланс и гармония, санатории и ботанический сад, а между ними, на морской стороне, самые шикарные жилые комплексы Одессы.
  • Kandinsky Odessa Residence. Ультра модный комплекс, с панорамным видом на море с террас.
  • Дома Каркашадзе. Дома ручной работы, из красного кирпича, которые распродаются практически без рекламы и покупаются только для себя и детей.

На Французском бульваре, есть варианты поймать крупную прибыль, вложившись на старте новой очереди или приобрести себе шикарную летнюю резиденцию.

Аркадия. Самый модный курорт Одессы, где все пляжи к ночи превращаются в ночные клубы. По крутым склонам Аркадии расположились новостройки. Ее популярности, вместе с названием, мы обязаны директору бельгийского акционерного общества конных железных дорог, Эмилю Камбье. Хитрые бельгийцы в конце 19го века подписали с городской Думой контракт на строительство трамвая в Одессе, и Эмиль, гуляя по окрестностям города, увидел балку, которая выходит прямо к морю и не имеет крутых спусков. Туда проложили рельсы почти до песка, а сам директор открыл на новом пляже ресторан с пафосным названием Аркадия – райское место. С его легкой руки одесситы окрестили так весь район. Кстати этот трамвай №5 ходит до сих пор. Ну а мы можем выбрать апартаменты от 30 м2 под посуточную аренду, или шикарный пентхаус с панорамным видом на море. В Аркадии есть дома на разных этапах строительства, в том числе и сданные от самых надежных и востребованных застройщиков. Они обеспечивают полную безопасность и автономность своих комплексов и домов. Цены варьируются от 700 до 1500 у.е. за м2, а аренда однокомнатной квартиры в сезон стоит порядка 50$ в сутки. На Французском бульваре, есть варианты поймать крупную прибыль, вложившись на старте новой очереди или приобрести себе шикарную летнюю резиденцию.

Аркадия

Самый модный курорт Одессы, где все пляжи к ночи превращаются в ночные клубы. По крутым склонам Аркадии расположились новостройки. Ее популярности, вместе с названием, мы обязаны директору бельгийского акционерного общества конных железных дорог, Эмилю Камбье. Хитрые бельгийцы в конце 19го века подписали с городской Думой контракт на строительство трамвая в Одессе, и Эмиль, гуляя по окрестностям города, увидел балку, которая выходит прямо к морю и не имеет крутых спусков. Туда проложили рельсы почти до песка, а сам директор открыл на новом пляже ресторан с пафосным названием Аркадия – райское место. С его легкой руки одесситы окрестили так весь район. Кстати этот трамвай №5 ходит до сих пор. Ну а мы можем выбрать апартаменты от 30 м2 под посуточную аренду, или шикарный пентхаус с панорамным видом на море. В Аркадии есть дома на разных этапах строительства, в том числе и сданные от самых надежных и востребованных застройщиков. Они обеспечивают полную безопасность и автономность своих комплексов и домов. Цены варьируются от 700 до 1500 у.е. за м2, а аренда однокомнатной квартиры в сезон стоит порядка 50$ в сутки.

Даже находясь в другом городе, можно и нужно инвестировать в курортную недвижимость, и гарантированно получать ежемесячную прибыль. Тем более что Одесса вытянута вдоль моря, а все побережье, разумеется, лучшее место для инвестиций.

Приморский район распространяется дальше на юг и после Французского бульвара и городских пляжей, после Аркадии. Захватывает часть исторического района, который в Одессе называется Фонтан.

Фонтан

Фонтан и станции на нем, от 1ой до 16ой, тоже связаны с бельгийским обществом конно-железных дорог. На дачи и ближний, тогда еще, пригород ездили не конки, а маленькие паровички, паровые трамваи, именно поэтому не остановки, а станции Фонтана. Ближний Фонтан, самое любимое и самое востребованное жилье одесситов, высший шик в 60е и 70е и эта популярность до сих пор растет. Тут меньше туристов, больше местности и море зелени. Здесь самая крутая юридическая академия, престижные школы, приморские рестораны и особый дух профессорских дач. Здесь зарабатывают на перепродаже и долгосрочной аренде, или живут в свое удовольствие.

Итоги:

  • Исторический Центр - Море чуть дальше, все достопримечательности в шаговой доступности. Цены от 1200 до 1700 у.е. за м2
  • Французский бульвар - Самое дорогое и востребованное, с санаторным климатом и видом на море. Цены от 900 до 3000 у.е. за м2
  • Аркадия - Курорт, тусовка, море, пляжи и клубы. Цены от 850 до 1200 у.е. за м2
  • Фонтан - Респектабельно, спокойно, с видом на море. Цены от 800 до 1500 у.е. за м2

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант