Обзор новостроек Малиновского района Одессы

Обзор новостроек Малиновского района Одессы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Последняя статья из серии районов Одессы, расскажет вам о Малиновском районе. Напомним, что Одесса состоит из 4х районов. Приморский, Киевский, Суворовский и Малиновский. С описаниями каждого из них, вы можете ознакомиться на нашем сайте. А мы перейдем сразу к Малиновскому.

Если глобально, то Малиновский район состоит из двух исторических частей и областей, Молдаванки и Черемушек. Да, та самая Молдаванка, настоящее сердце Одессы, воспетая Бабелем и Багрицким. Как она появилась? С 1819 по 1859 год, в городе была зона беспошлинной торговли, Порто франко. Граница этого бизнес рая проходила по улице Старопортофранковской, за ней начинались, рабочие слободки и поселения, как разных национальностей, так и разных профильных специалистов, от биндюжников, белой касты грузчиков, перевозчиков, до господ бандитов. Эти закрытые, в основном двухэтажные, дворы, с галереями сохраняют дух старого города именно здесь, до сих пор можно услышать гремучую смесь идиша и украинского, и случайно заглянув с фотоаппаратом, получить обед из трех блюд, стакан домашнего вина и местных легенд на новый бандитский сериал. Один минус района, у него нет прибрежной зоны, нет моря. Хотя можно доехать с ветерком от Староконного рынка до Аркадии на 5м трамвайчике.

В этом историческом колорите, который сохранился, не смотря на три волны эмиграции, сегодня строят несколько жилых комплексов. Это предложение в первую очередь, не для влюбленных в Одессу романтиков, а для прагматичных инвесторов. Легендарная Молдаванка только в документах Малиновский район, большая ее часть давно центр города и добраться отсюда до Дерибасовской или Приморского бульвара займет от силы 10 минут на автомобиле, с учетом пробок в центре.

Криминогенная обстановка на ближайшей Молдаванке осталась в прошлом веке. Здесь мало строят, потому что приходится заново перекладывать коммуникации в густонаселенном районе. Спрос на аренду, тут стабильно высокий, особенно в новых домах. Для тех, кто готов подождать лет 5-7 терпение окупится с торицей. Город активно развивается и растет, количество дорог и полос не успевает пропорционально увеличиваться под растущие нагрузки, поэтому все, что находится практически в шаговой доступности к центру, будет стабильно расти в цене при любой экономической ситуации.

На данный момент есть предложения в строящихся и сданных домах на ближней Молдаванке, рядом с лучшей языковой гимназией Одессы, в Kadorr. Дом построен в Алексеевском сквере, в том самом, который описывается в «Закате» Бабеля. Вторая очередь жилого комплекса «Михайловский городок», это весь комфорт и безопасность новостроя, а так же панорамный вид на Молдаванку и центр города. За улицей Балковской, ближе к другим, не менее легендарным, районам Одессы, Слободки и Пересыпи, рядом с автовокзалом, строится и уже заселяется жилой комплекс «City park» с зонами отдыха и садами на крыше. Огромный микрорайон с красивым названием «Бульвар акаций» на Бугаевской. И еще три жилых комплекса, где все квартиры сдаются с готовыми ремонтами, это «Одесские традиции», «Пространство» на Раскидайловской и «Клубный дом 7». Небольшие квартиры в этих жилых комплексах хороши, как под краткосрочную аренду, так и под долгосрочную. Там неподалеку не только автовокзал, но и 5 крупных ВУЗов, от высшей мореходки, до академии Связи.

Еще одна интересная для вложений, часть Малиновского района, Черемушки. По названию понятно, что это 50-е годы 20го века, в основном хрущевки и блочные пятиэтажки, с зелеными дворами. Эта часть города находится перед крупным спальным Киевским районом. Одесситы любят Черемушки за домашнюю атмосферу и полный комфорт, спуститься в тапочках и халате, сделать базар, не покидая своего квартала. Купить свежих пирожных и горячих пирогов, в ближайшей пекарне. Отпустить детей играть во двор. Это все о Черемушках, да и в центр ближе, чем из Киевского района. В самом центре Черемушек огромный благоустроенный парк Горького, с кинотеатром и многочисленными летними фестивалями на аллеях. Это хороший вариант для инвестиций под долгосрочную аренду, цены на новое жилье намного приятнее и доступнее чем на Фонтане. Например, яркий жилой комплекс «Малинки» в центре Черемушек, или целый микрорайон «Real park» в зеленой зоне селекционного института, еще новый микрорайон на Варненской «Skycity».

И самое приятное, цены на м2 в Малиновском районе

  • Ближняя Молдаванка – от 700 до 900 у.е./м2
  • Район автовокзала – от 600 до 800 у.е./м2
  • Черемушки – от 650 до 850 у.е./м2

Большинство застройщиков в Малиновском районе, предлагают беспроцентную рассрочку, а так же длительные рассрочки после сдачи дома. По всем вопросам, можно обратиться к нашим экспертам, и подробно узнать обо всех возможных квартирах в данном районе.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант