3 Ошибки инвестирования в новостройки Одессы

3 Ошибки инвестирования в новостройки Одессы

Обновлено: 6 / 01 / 2021

Начнем:

Вам обещали 30% годовых в валюте при покупке на котловане и перепродаже после сдачи, а цена осталась на прежнем уровне? Это не колебания рынка и мировая экономика, а неправильно выбранный этаж, расположение и застройщик.

По статистике, в новостройках Приморского района 50% квартир под сдачу, треть из них заполнена посуточно весь сезон, остальные простаивают 11 месяцев в году, которая из них ваша и почему? Причин масса, от вида из окон, до качества ремонта, от неправильного размещения рекламы об аренде, до черного пиара конкурентов, да, так тоже бывает. Давайте разберем 3 типичные ошибки инвесторов.

1 - Пятно застройки:

Очевидная, но не вероятная для многих покупателей ситуация, актуальна для долгосрочных постоянных инвестиций, квартиры для себя, для детей или перепродажи. Ваш прямой вид на море через 3 года станет видом на окна соседей, только потому, что вы не посмотрели полную картину, каким жилой комплекс сдадут в финале. Мы приближаемся к европейским стандартам, рыночная стоимость в таком случае в европейских странах сразу падает на 15-20%. Даже если вы никогда не смотрите в окно.

2 - Неправильная перепродажа:

Зарабатывать на квартире можно 100-300$ за м2, работая со специалистом, который поможет подобрать быстро хороший новострой и знает когда его лучше всего продать. Профессионал не просто бронирует в отделе продаж ходовую квартиру исходя из общих понятий площади и этажа, а выбирает индивидуально, работая с вами и вашими деньгами. Он сразу говорит, сколько придется потратить и в какой период, чтобы получить ту или иную прибыль. Для кого-то важнее оборот, кто-то может себе позволить подождать несколько лет и увеличить активы в 2 раза. Неопытные в перепродаже лишь увеличивают шанс потерять инвестиции.

3 - Квартира под сдачу:

Средняя стоимость аренды квартиры в сезон посуточная 70$, средняя стоимость долгосрочной сдачи такой же квартиры 450$ в месяц. А теперь применительно к году, и за год на посуточной сдаче, можно заработать в среднем 10000$, а при долгосрочной, за вычетом содержание квартиры и коммунальные платежи 5000$. Вы даже не представляете, что могут устроить отдыхающие всего за сутки.

А теперь самое непредсказуемое, для тех кто надеется что получил отличный пассивный доход, из-за разницы в ремонте, отделке квартира может быть популярна, а может простоять без почина месяц. И большие вложения тут не решающий фактор, в разных микрорайонах разный спрос и эстетические предпочтения арендаторов. Где-то работает нарочитая роскошь, где-то скромное обаяние, но строго индивидуально.

Итог:

Если вы покупаете новострой, помните, агентство недвижимости не возьмет комиссии за новострои. Эксперты вас проконсультируют и подберут подходящие варианты, согласуют индивидуальные условия покупки и организуют весь процесс сделки.

А теперь следующее, ищите агентства недвижимости, которые смотрят на 3, 5, 10 лет вперед после вашей сделки. Тех, кто говорит не просто о счастливой жизни и выгоде, а дает прогнозируемые, конкретные цифры выгоды и при вашем желании сможет управлять потом вашей квартирой под сдачу.

Оставьте заявку на подбор квартиры

и сэкономьте свое время на поиск жилья с Гарант